2024.07.17

\福井県食品事業者向け/ 新商品開発研修ツアー

\福井県食品事業者向け/
新商品開発研修ツアーを開催します!

東京のセレクトショップ担当者が選んだ、今トレンドのお店を視察するツアー!

東京での新しいトレンドを知って、新商品を開発しましょう!

A) パティスリー/ベーカリーコース

2024年8月27日(月)・28日(火)

B) 小売店/流行スイーツコース

202492()3()

※ツアーコースは状況により変更になることがございます。

 

[募集要項]

  • 福井県内に本社がある事業者。(1事業者1名のみエントリー可)
  • 旅費交通費は5万円を補助し、それ以外が事業者負担。(マイクロバス移動は運営側負担)
  • 食費は事業者負担。(A:Day2 AfternoonTea 料金及び B:Day2 ランチ料金は運営側負担)
  • 2025年2月までに研修のゴールとして新商品を開発し、販売開始すること。
  • 2025年3月の表参道「ふくい南青山291」で開催される周年祭で商品販売をすること。(新商品は自店等で継続して販売いただくことを前提としています。)
  • 夏場に多くのお店を回るため、体力があり健康な方。(若手スタッフの方を優遇)

 

[エントリー方法]

エントリー期間:2024717日(水)~202484日(日)
エントリー方法:https://forms.gle/1oRfoAacvBDae4dB8

※応募多数の場合は、選考させていただきます。 ※2024年8月9日(金)までにメールでご連絡させていただきます。

※参加者決定後のキャンセルはできません。

 

[Q&A]

  • 新商品はどのようなものを差しますか?
    • ツアーに参加されて全く新しい商品を作られても良いですし、新しいフレーバー、新しいパッケージなども新商品に含まれます。

 

  • 2025年2月までに新商品を売らなくてはならないのですか?
    • 2025年2月には新商品としてものができていて、実際の販売はその後に開始でも大丈夫です。まずは2025年2月を期限としてテスト的な商品でも作り上げるように頑張りましょう。

 

  • ワークショップはどのようなものでしょうか?
    • セレクトショップのバイヤーさんによる具体的な新商品開発のためのものの見方についてのセミナー、マーケティングの観点で新商品を作る上での考え方をまとめるワークを予定してます。

 

  • パティスリーやベーカリー、小売店、流行スイーツ店舗ではないですが、参加可能でしょうか?
    • はい、可能です。他のジャンルを知ることで、ヒントを得ていただくこともあると思います。