2024.07.18
8月3日(土) & 4日(日) 話題のクラフトビール「OUR BREWING」が上陸!

8月3日(土) & 4日(日) 開催
OUR BREWINGクラフトビールイベント
OUR BREWINGは福井生まれのクラフトビールブランドです。
福井で生まれ育った2人が、ビールのおいしさ、ビールが持つ人をつなげる力に魅了されたことから、国内外の著名ビール醸造所で経験を積み、地元にUターンしました。
OUR BREWINGさんが造るのは、飲んだ人の心が弾み、隣にいる人と自然に打ちとける、そんなつながりを生み出すビールで、福井で今話題のクラフトビールです。
今回生ビールでご提供&限定おつまみもご用意いたします!
[ 販売商品 ]
Four Dimensions(フォー・ディメンションズ) 【ペールエール】

柑橘のキャラクターとトーストのような甘い穀物感の絶妙なバランス。透き通った琥珀色。ペールエールの伝統、クラシックさを継承しつつ、飲みやすさと飲みごたえを備えた、何杯でも飲めるビールを目指しました。ビールの基本原料は大麦麦芽、ホップ、酵母、水。この4つの次元(Four Dimensions)を最適なバランスで掛け合わせ、モルトとホップのバランスが取れたビールに仕上がりました。

柑橘のキャラクターとトーストのような甘い穀物感の絶妙なバランス。透き通った琥珀色。ペールエールの伝統、クラシックさを継承しつつ、飲みやすさと飲みごたえを備えた、何杯でも飲めるビールを目指しました。ビールの基本原料は大麦麦芽、ホップ、酵母、水。この4つの次元(Four Dimensions)を最適なバランスで掛け合わせ、モルトとホップのバランスが取れたビールに仕上がりました。
Berry S’OUR (ベリー・サワー)【フルーツサワー】

アワブル初のフルーツサワー”BERRY S’OUR”をリリース!ストロベリーピューレとクランベリーピューレを100L近く使用。
また、”Talus”をドライホップし、ほんのりバニラの香りがベリーの味わいと酸味を爽やかにまとめています。芳醇なベリーの香りと、すっきりした酸味がこれからの熱い夏にぴったりの一杯!
また、”Talus”をドライホップし、ほんのりバニラの香りがベリーの味わいと酸味を爽やかにまとめています。芳醇なベリーの香りと、すっきりした酸味がこれからの熱い夏にぴったりの一杯!
Magic Flavour(マジック・フレーバー)【 ヘイジーIPA】

前回のMagic Flavourからレシピ変更し、アメリカ産ホップを使用したヘイジーIPA。
苦味を抑え、ホップ由来のフルーティさが味わえるスムースな飲み口が特徴です。前バッチより酵母由来のフルーティさを抑え、よりホップキャラクターを感じられる仕上がりとなりました。
オレンジやアプリコットのような香りから、ほのかに感じるベリー系の香りをじっくりとお楽しみください。
苦味を抑え、ホップ由来のフルーティさが味わえるスムースな飲み口が特徴です。前バッチより酵母由来のフルーティさを抑え、よりホップキャラクターを感じられる仕上がりとなりました。
オレンジやアプリコットのような香りから、ほのかに感じるベリー系の香りをじっくりとお楽しみください。
Yellow Submarine(イエロー・サブマリン)【 ゆずヴァイツェン】

クラシックなスタイルのヴァイツェンに副原料としてゆず果皮を使用し、夏でもさっぱり飲みやすいヴァイツェンを作りました。バナナ、ゆず、グレープフルーツのような黄色いフルーツのアロマを存分に感じられます。
飲み口はヴァイツェンらしいバナナの様な味わいはもちろん、ゆずの酸味が全体をまとめ、爽やかな印象を与えてくれます。
苦味は少ないですが、ゆずの酸味が甘味をまとめてくれ、まるでピルスナーのような飲み口となり、モダンヴァイツェンを表現できました。

クラシックなスタイルのヴァイツェンに副原料としてゆず果皮を使用し、夏でもさっぱり飲みやすいヴァイツェンを作りました。バナナ、ゆず、グレープフルーツのような黄色いフルーツのアロマを存分に感じられます。
飲み口はヴァイツェンらしいバナナの様な味わいはもちろん、ゆずの酸味が全体をまとめ、爽やかな印象を与えてくれます。
苦味は少ないですが、ゆずの酸味が甘味をまとめてくれ、まるでピルスナーのような飲み口となり、モダンヴァイツェンを表現できました。
[ 開催日時 ]
2024年8月3日(土) 11:00-21:00 (L.O.20:30)
2024年8月4日(日) 11:00-18:00
※売切次第終了
[ 開催場所 ]
ふくい南青山291 Cultive291
東京都港区南青山5丁目4-41 グラッセリア青山内
OUR BREWING
https://ourbrewing.com/