豊穣のめぐみフェア in Cultive291
豊穣のめぐみフェア in Cultive291
坂井市内の付加価値の高い食材や、独自の食文化が育んだ商品の販売を下記の日程で実施します。また、ミシュラン星を取得しているフレンチ料理家である『掛川 哲司』氏が、坂井市ならではの食材を使って、その特徴を最大限に引き出した料理と、福井の地酒をペアリングしたスペシャルなフェアを実施します。
◆メニュー
・越前がにと冬野菜のアイオリ
・越前がにとアボガドのワカモレ
・甘えびとドライトマトのブルスケッタ
・和牛の炭火焼き 椎茸とカチョカバロ
・華小町トマトとジャガイモのニョッキ
・真鯛と越前がにのパイ包焼き
・せいこがにのパエリヤ
・生牡蠣とエシャロットビネガー
・福井サーモンのミキュイ
・九頭竜舞茸とアンチョビのタルトフランベ
・カジキマグロのカツレツ山椒タルタルソース
・マハタのオリエンタル姿蒸し
計12品目
※仕入れの状況によりメニューが変更になることがあります。
――――――――――――――――――――
開催日:2025年1月24日(金)16:30~18:40
受付開始時間:16:00~
ディナータイム:17:10~
料金:16,500(税込)※当日、受付時にいただきます。
定員:35名まで
形式:立食・フリードリンク
開催場所:Cultive291(東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山内)
ご予約はこちらから
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfjLKdQQ26587nSB891IFAq0bq962n4KFaW02cFMhfSX6QNeg/viewform
――――――――――――――――――――
フレンチ料理家 掛川 哲司(Satoshi Kakegawa)氏 @satoshi_kakegawa
代官山「Ata」、日比谷「Värmen」、広尾「au deco」 シェフ
◆お問合せ先
(一社)DMOさかい観光局 @dmo.sakai
担当:八杉・山田
℡:0776-50-3200