2024.12.30

豊穣のめぐみフェア in Cultive291

豊穣のめぐみフェア in Cultive291

坂井市内の付加価値の高い食材や、独自の食文化が育んだ商品の販売を下記の日程で実施します。また、ミシュラン星を取得しているフレンチ料理家である『掛川 哲司』氏が、坂井市ならではの食材を使って、その特徴を最大限に引き出した料理と、福井の地酒をペアリングしたスペシャルなフェアを実施します。

 

◆メニュー

・越前がにと冬野菜のアイオリ

・越前がにとアボガドのワカモレ

・甘えびとドライトマトのブルスケッタ

・和牛の炭火焼き 椎茸とカチョカバロ

・華小町トマトとジャガイモのニョッキ

・真鯛と越前がにのパイ包焼き

・せいこがにのパエリヤ

・生牡蠣とエシャロットビネガー

・福井サーモンのミキュイ

・九頭竜舞茸とアンチョビのタルトフランベ

・カジキマグロのカツレツ山椒タルタルソース

・マハタのオリエンタル姿蒸し

計12品目

※仕入れの状況によりメニューが変更になることがあります。

 

――――――――――――――――――――

開催日:2025年1月24日(金)16:30~18:40

受付開始時間:16:00~

ディナータイム:17:10~

料金:16,500(税込)※当日、受付時にいただきます。

定員:35名まで

形式:立食・フリードリンク

開催場所:Cultive291(東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山内)

 

ご予約はこちらから

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfjLKdQQ26587nSB891IFAq0bq962n4KFaW02cFMhfSX6QNeg/viewform

――――――――――――――――――――

 

フレンチ料理家 掛川 哲司(Satoshi Kakegawa)氏 @satoshi_kakegawa

代官山「Ata」、日比谷「Värmen」、広尾「au deco」 シェフ

 

◆お問合せ先

(一社)DMOさかい観光局 @dmo.sakai

担当:八杉・山田

℡:0776-50-3200